個人情報保護方針

BX新生精機株式会社

  1. 個人情報の保護についての考え方

    弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。弊社は、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

    1. 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
    2. 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、教育訓練・啓蒙を行い従業者に周知徹底します。
    3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。ただし、次のような場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがあります。
      1. 弊社営業担当との面談、名刺交換等により個人情報を提供いただく場合
      2. 各種イベント、フェア、セミナー等において名刺等を頂戴する場合これらの場合には、お客さまが拒否されたときを除いて、電子メールその他の手段による弊社商品・サービスの紹介や各種情報提供、ならびに対面営業を含むマーケティング活動のために利用させていただくことがあります。
    4. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
    5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正・削除・利用停止・消去の依頼がある場合、所定の窓口でお受けし、誠意を持って対応します。

    具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

  2. 利用目的等

    弊社は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は次の利用目的の範囲内で利用いたします。
    また、弊社は、業務を円滑に進めるため、弊社の子会社および業務の一部を委託する業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、弊社はこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

    1. 弊社の取り扱うシャッター開閉機、各種減速機、各種昇降機、計測機器等(以下、弊社商品といいます)およびその事業に関連する製造、販売、施工、修理、点検、アフターサービスの提供
    2. 弊社商品に関連する新商品・サービスのお知らせ
    3. 上記各種業務に関する品質・サービス向上のためのアンケート調査
    4. お客様からのお問い合わせに関する社内対応のための資料
    5. お客様からご請求いただいた弊社商品に関連する資料・情報の提供
    6. 弊社開催イベントやキャンペーン等への応募者に対する連絡・説明、資料・情報・サービスの提供
  3. 個人情報の管理

    弊社は、個人情報の管理者を任命し、教育訓練・啓蒙を行います。また、個人データへの不正アクセス、個人データの漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報の適切な管理を行います。

  4. 第三者への開示・提供

    弊社は、「2.利用目的等」に記載した弊社の子会社等および業務委託先への提供の場合、ならびに以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

    1. お客さまご本人の同意がある場合
    2. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
    3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令で定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    7. 次項5.に掲げる者に対して提供する場合
  5. 個人情報の利用・第三者への提供

    お客様の個人情報は、次の者が利用できるものとします。

    1. 弊社
    2. 弊社子会社
    3. 弊社の業務の一部を委託する業務委託先
  6. 開示

    弊社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。

  7. 訂正・削除

    弊社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報について訂正、追加または削除を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除いたします。

  8. 利用停止・消去

    弊社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の利用停止または消去を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去いたします。

    これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    (なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。)

  9. 開示等の受付方法・窓口

    弊社の保有個人データに関する、上記6.7.8.のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承ください。

    1. 受付手続

      下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵送にてお申し込みください。
      受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申しあげますが、下記の窓口にてご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により回答します。
      なお、お申し出の際には、原則として弊社所定の申込書面をご提出いただきますのでご了承ください。

      《受付窓口》
      (住所)〒675-2444兵庫県加西市鴨谷町687番地
      (部署名)BX新生精機株式会社総務部
      (電話番号)0790-44-1161
      なお、受付時間は平日の午前9時から午後5時までとなります。
      《ご本人または代理人の確認》
      ご本人からお申し込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書(原本)、戸籍謄本(原本)、年金手帳、外国人登録証明書等の証明書類のうち2種類以上により確認させていただきます。
      代理人からお申し込みの場合は、上記本人確認資料の他、代理人であることを証明できる委任状・戸籍謄本(原本)・成年後見登記事項証明書のうちいずれか1種類および代理人ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書(原本)、戸籍謄本(原本)、年金手帳、外国人登録証明書等の証明書類のうち2種類以上により確認させていただきます。
    2. 手数料、郵送料
      1. 窓口に直接お越しいただいた場合は、1件につき500円の手数料および返信送料(簡易書留)430円の合計930円を現金、又は、郵便切手にてお支払いいただきます。
      2. 郵送によるお申し込みの場合は、1件につき500円の手数料および返信送料(簡易書留)430円の合計930円分の郵便切手を同封し、予めお支払いいただきます。

以上